Опубликовано

MHL кабель

MHL (Mobile High-Definition Link) – интерфейс для подключения мобильных устройств к мониторам. Позволяет передавать как видео, так и звук. Для того, чтобы вы могли подключить свой смартфон к монитору, нужно чтобы оба устройства поддерживали MHL.

Список смартфонов, поддерживающих MHL.

Список мониторов, поддерживающих MHL.

Чтобы подключить смартфон к монитору вам понадобится либо MHL-переходник с HDMI на microUSB, что дешевле, но вам понадобится HDMI-кабель, который тоже стоит денег, либо сразу MHL-кабель.

MHL-кабель HDMI-microUSBMHL кабель подключается к смартфону через разъем microUSB, а к монитору через разъем HDMI. Существуют кабели с возможностью одновременной зарядки телефона, но они заметно дороже.

Подключив смартфон к монитору и приправив эту связку bluetooth клавиатурой и мышью можно без проблем использовать интернет, смотреть фильмы и даже писать код. Таким образом ваш смартфон превращается в сверхперсональный компьютер.

Как это выглядит в жизни:

Приобретайте MHL кабель в нашем магазине.

Опубликовано

Удобный переходник с microsd на sd

Что делать, если у вас MacBook Air и вам не хватает  места на диске? Это не MacBook Pro в который, в случае необходимости, можно установить Optibay. MacBook Air даже не раскрутить без особой ответки.

И тут на помощь приходит удобный переходник с microsd на sd, который отлично подогнан под глубину разъема для sd карт памяти.

Переходник для microSD вставлен в MacBook ProВ наше время уже никого не удивишь microsd  картой на 128 гигабайт. Получается с помощью такого переходника можно фактически удвоить объем доступного дискового пространства. Конечно, работать microsd карта будет медленнее, чем жесткий диск, но на ней вполне можно хранить фотографии, музыку, фильмы.

Так как форма переходника достаточно плавная и за пределы корпуса он выступает не сильно, то его можно не доставать из ноутбука как дома или на работе, так и во время путешествия.

Размер переходника для microSD карт в сравненииПриобретайте переходник для карт памяти для себя или в подарок.

Опубликовано

Гибкая USB лампа Xiaomi

Про USB лампу Xiaomi сложно что-то рассказать, так как функция этого устройства крайне проста — светить. Эта лампа больше ничего не умеет.

Тем не менее, USB лампа Xiaomi заслуживает того, чтобы обратить на нее свое внимание. Основная особенность этой лампы — дизайн. Яркие цвета, плавные линии и приятный материал выделяют это устройство на фоне других USB ламп. Лучше один раз увидеть:
USB лампа Xiaomi в сравнении с MacBook Pro
USB лампа Xiaomi в сравнении с MacBook ProГибкая USB лампа Xiaomi гнется хоть и не на 90 градусов, но в достаточно широких пределах. Лампу можно использовать для подсветки клавиатуры ноутбука. Даже в случае отключения электричества вы сможете продолжить работу в темное время суток.
USB лампа Xiaomi подключенная к MacBook Pro
Также это небольшое устройство можно использовать в связке с внешним аккумулятором (пауэрбанком) в качестве настольной лампы, или, что более интересно, в походе. Если использовать пауэрбанк с солнечной батареей и USB лампу Xiaomi, то можно получить практически вечный (и безопасный, в отличие от свечей) светильник.

В лампе используются светодиоды (шесть светодиодов, если быть точным), поэтому лампа Xiaomi не нагревается, ярко светит и прослужит долго. Кроме того, светодиоды экологичны в производстве, использовании и утилизации.

Приобретайте оригинальную USB лампу Xiaomi себе или в подарок.

Опубликовано

Внешний USB-бокс для Apple SuperDrive

Итак, вы установили Optibay в MacBook, после чего образовался излишек в виде DVD-привода SuperDrive. Что с ним теперь делать? Не выбрасывать же.

Есть способ сделать из внутреннего привода внешний пишущий DVD-привод. Для этого нам понадобится USB-бокс для SuperDrive.

Плата внешнего usb бокса для SuperDrive.

Все, что требуется, это установить привод, подключив его к внутренней плате и захлопнуть крышку. После этого вы можете читать и писать DVD-диски с помощью любого ноутбука или настольного компьютера подключив к нему бокс по USB. Специальные драйверы не требуются, устройство с ходу определится в системе и будет готово к работе.

Внешний usb бокс для SuperDrive. Комплект поставки.Таким образом, используя USB-бокс для SuperDrive в связке с Optibay, вы не потеряете в функциональности, но приобретете скорость работы ноутбука и гибкость в работе с оптическими дисками.

Покупайте Внешний бокс для Mac SuperDrive DVD.

Опубликовано

Optibay — установи HDD вместо DVD в ноутбук

Optibay — это переходник, который позволяет установить в ноутбук дополнительный жесткий диск вместо привода оптических дисков.

В современных реалиях люди все меньше пользуются оптическими дисками и все больше флешками или качают из интернета, что делает встроенные в ноутбуки DVD-приводы практически бесполезными. Но им можно придумать полезную замену, к примеру, установить в ноутбук дополнительный жесткий диск и тут на помощь приходит Optibay (или как его еще называют, HDD Caddy).

Вообще, возможны два сценария использования Optibay:

  1. Установить в ноутбук дополнительный жесткий диск для увеличения доступного места, что значит больше фильмов, музыки, фотографий и прочих файлов.
  2. Переставить старый диск из ноутбука в Optibay, а в основной отсек установить современный SSD диск, что даст заметный прирост скорости работы ноутбука без потери в дисковом пространстве.

Второй вариант видится более предпочтительным, так как даст действительно ощутимый прирост скорости работы ноутбука при сохранении файлов, которые уже были накоплены и наличии достаточного места для хранения данных, к которым не нужна высокая скорость доступа.

Внешний вид устройства:

Optibay для MacBook Pro. Общий вид.

Сложно ли установить Optibay самостоятельно? Зависит от модели вашего ноутбука. Некоторые придется раскручивать, чтобы добраться до внутренностей, некоторые же позволяют с легкостью извлечь DVD-привод. К примеру, MacBook Pro придется раскрутить (видео ниже), хоть это и не слишком сложно, а некоторые ноутбуки Lenovo позволяют достать привод с помощью специального рычажка.

За внешний вид ноутбука переживать не стоит. В большинстве случаев внешнюю планку привода можно перевесить на Optibay и визуально ничего не изменится.

Optibay бывают универсальные и под определенные типы ноутбуков, отличаются по толщине: 9,5 мм или 12,7 мм, а также могут отличаться интерфейсы: SATA или PATA. То есть нужно специально уточнять подходит ли определенная модель переходника под ваш ноутбук. В нашем магазине представлены следующие модели:

Optibay универсальный 12,7 мм — подходит к множеству моделей ноутбуков, не полный список есть на странице товара.

Optibay для Lenovo ThinkPad 12,7 мм — для устройств компании Lenovo.

Optibay для MacBook Pro 9,5 мм — эта модель Optibay сделана специально для MacBook Pro (он же MD101, он же A1278).

Видео о том как установить Optibay в MacBook Pro: